Весной запахло вроде бы всерьёз...

Весной запахло вроде бы всерьёз,
Сугробы скуксились до срока.
Мы по зиме не льём горючих слёз,
Едва оправившись от шока.

Морозы скрылись молча, по английски,
Накуролесив в зиму будь здоров.
Весенний аромат по вкусу близкий,
Дороже летних ягодных даров.

Щемит в груди от чувственных мелодий,
Синички, что уселась на ветвях.
Божественную партию выводит,
Грачи так громко вторят на полях.

На юге птицы в стаи собрались,
Скорей домой им хочется вернуться.
Края родные певчих заждались,
Вот-вот и почки на ветвях взорвутся...

Весной запахло, чувствую нутром,
Хотя метель пытается вернуться.
Нас встретит март приветливо теплом,
И нет причины чтоб не улыбнуться.


Рецензии