Вдалеке

Под взором ярких звёзд, волны обнимают рифы, 
Силуэты их подобны образу мифичной нимфы.
Пена ссорится с водой, встала на дыбы,
По поверхности морской к месяцу ведут следы.

И прибой читает вслух о любви к земле стихи,
То мурчит, то вскрикивает вдруг, оголив клыки,
Ночь их знает наизусть, но внимает кротко,
Эхом наполняет скалы ритм, и поёт погодка.

Вдалеке от шума шин и искусственных огней,
Вдалеке от чёрствых лиц, строгих форм, бизнес-идей,
Вдалеке от курса евро и рекламной шелухи,
От восхода до рассвета жизнь течёт без суеты.

16.02.2016


Рецензии