Война

За новостью новость. Всё, в мире война.
Сегодня всем правит бацила одна.
А имя ей - ужасное ОРВИ.
В аптеках смели всё, по СМИ говорят.
И люди в соплях - за отрядом отряд.
Друзья все дома с ГРИППом полегли.

А что же мне делать, мне надо сходить
Буханочку хлеба хотя бы купить.
Пора идти, что ж выход тут один.
Готовлюсь на вылазку, маску принёс,
Обильным количеством смазал свой нос -
Пол тюбика - поможет Оксолин.

И вот я - за дверью. Скорее во двор.
В подъезде опять где-то слышится спор.
К соседям тоже страшно подходить.
Бегу, озираясь, от двери к двери.
Не встретить знакомых бы, чёрт подери.
Придётся с ними рядом говорить.

По списку всё взял, поскорее домой.
И лишь в коридор заскочил быстро свой,
Почувствовал, что можно вновь дышать.
Пожалуй, прорвёмся. Война, как война.
И хоть вражья очень сильна сторона.
Тут главное - дистанцию держать.

А дома отлично. Простор и покой.
С открытым лицом хоть танцуй, а хоть пой.
Сиди, лежи, гляди цветные сны.
Так день за другим без шагов за порог.
Вот только придумать для шефа предлог.
А там недалеко и до весны.


Рецензии