Мост

Там, за речкой,
За гулким настилом моста,
Раскалённым куском
Неспокойной земли,
Мы сегодня оставили
Афганистан.
Нет советских солдат там,
Солдаты – ушли.

Но остались
На жарких афганских камнях, -
На года, на века,
До скончанья Земли, -
Капли крови солдатской,
Что ярче огня
Угасающих жизней
Цветком расцвели.

Мы - ушли.
Мы вернулись домой.
Навсегда.
Мы вернулись,
Нас минула смерти беда.
Но остались
Четырнадцать тысяч солдат,
Что живыми не станут
Уже никогда.

Чем же тех утешать,
Кто, надежду храня,
В ожидании горьком
Душою устав,
Не вздохнёт,
Пропылённого сына обняв,
Не дождётся,
Не встретит живым у моста?
       1989


Рецензии