Где?

Где мы живём?-
            В России?
                Нате!
А я не знал!
            В каком году?
Смотрю купцы в хоромных хатах,
бояре-на людском горбу.
Ростовщики,хапуги,гляньте,
везде и всюду тут и там,
и не падёт на них заклятье,
никто не стукнет по рукам.
Рука ведь руку и отмоет
и по карманам рассуёт,
то,что капилося веками
всё без народу продаёт.
Своими сальными пальцами
указывая,как нам жить,
дорогу стелит лепестками,
да вот под каждым острый шип...


Рецензии