Сколько осталось минут у этой жизни...

Посмотрите  на  то, как   время  бежит,
Будто  птица набирает высоту…
С годами меняя  наш сердечный  ритм-
Чтоб мы  полюбили душой  суету…

Многое отвергается  при жизни,
Как велик соблазн,  поразятся глаза,
Жизнь:- вереница из многих событий,
От них содрогаются  и небеса…

Судьба  открыла только  две  калитки,
Всё зависит от того, что  выбрать нам,
Слёзы ада, где жизненные пытки-
Или путь-дорогу ведущую в Храм…

У тех  калиток  особый  переплёт,
Точно  волшебная книга  всё знает,
Записано всё, кто и что соберёт,
Если Бог простит - жизнь не покарает.

У каждого  оправдание своё…
Только,  как человеку оправдаться?..
Когда  на чаше Божьих весов - враньё,
Добро и зло  здесь  будет  колебаться.

На  весах отразится  людская  жизнь,
Каждый поступки свои распознает,
Если  живёшь на  земле, поторопись,
Перед Богом каждый  сам  отвечает…

По деятельности собранных  грехов,
К калитке ада  со злом руки  тянешь,
Ум  оденется в сотни  адских  оков,
Встрепенётся душа, ты проиграешь…

Придёт минута,  остановится жизнь,
Отпущенное  время  иссякает,
Нельзя зло и добро  сразу  полюбить,
Одно  нас губит, другое спасает…

Сколько осталось  у  этой  жизни дней,
Какую цену заплатим за  грехи,
Всё зависит, сколько в нас внутри  страстей,
Что есть грех, перед Богом наши долги…

Посмотрите  на  то, как   время  бежит,
Будто  птица  высоту  набирает,    
С годами меняется сердечный  ритм -
Каждый  калитку себе  выбирает.               

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко   28.04.2007  картинка синтернета


Рецензии