Город которому небом завещан Свет

Город, которому небом завещан Свет,
Белые Храмы, что витязи, до облаков.
Знаю пройдут на земле и тысячи лет,
А ты все будешь сиять посреди веков!

И я зачарованный видами здесь стою,
И ты величаво стоишь за моей спиной.
Кто тебя спрятал в этом земном раю,
Перепоясав туманной лесной рекой?

Дали бескрайние алыми зорями озарены,
Храмов твоих купола в небесах горят.
Сколько времен тебе уже снятся сны,
И сколько времен уже раны твои болят?

Я в это место взял и корнями врос,
Неразделимый с тобой и твоей судьбой.
Где над Собором горят мириады звезд,
Ясных и вовсе не меркнущих над тобой..


Рецензии