Речка

          Зеркало речное-иву отражает,
          Как свою невесту, гладит и ласкает.
          Звёздочки ночные в веточки вплетает,
          Каждый её листик нежно расправляет.

          А весна причуда, расправляет косы
          И поёт ей песни, про речные плёсы.
          Берега той речки в изумруд одела,
          Серебром водицу, щедро одарила.

          Каждой своей каплей камушком играет
          И своих подружек в хоровод сзывает.
          То журчит по камням, песню напевает,
          То возьмёт каскадом и резко обрывает.
   
          Вдруг в такую пену-воду превращает
          И ревёт там зверем, душу разрывает.
          На порогах этих, лучше не купайся,
          А попал в объятья-с жизнью распрощайся.

          Нет другой загадки, чтоб душу так терзала,
          А простая речка-взяла и рассказала.
          Можно быть весёлой, ласковой и нежной
          А прийти вдруг в ярость-стать строптивой-грешной.

          Лишь природа знает-как к чему коснуться,
          Чтоб могла земелька, вновь весной проснуться.
          Чтобы речка снова, Иву ту ласкала,
          А моё сердечко на речке отдыхало.

         Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.   


Рецензии