Венгерская принцесса

Я не знаю, о чём Ваши думы льняные -
Заразительный смех и отчаянный плач.
Как вплетаются в речь эти нотки стальные
О победах на фоне чужих неудач!

Вы внезапны, как снег, с опозданьем на месяц,
Молчаливы на людях, крикливы вдвоём.
Вы готовы принять всё, что связано с лестью,
Неприкрытой и сдобренной явным враньём.

Вы - малютка Этэль с племенной родословной,
Ваши корни уходят к мадьярским князьям,
Но без замков и слуг все сословья условны,
И поэтому я - в Ваших верных друзьях.

Дать Вам денег взаймы, а в ответ благородство
Получить, в перспективе ещё - поцелуй.
Ваша юность слепа и отмечена сходством
С красотою фиалок и рыбьих чешуй …

Потускнеют глаза, обветшают наряды,
Изощрённые локоны станут копной.
У бальзаковских дам каждый день - променады
И вечерний коктейль у подруги одной.

Я когда-нибудь летом на дачном экспрессе
С Вами встречусь глазами и взгляд отведу.
Как же время нещадно с венгерской принцессой,
Унизительно брошенной в нашу среду!

16.02.2016. TSV


Рецензии