Стук неслышный, словно через вату

Темно совсем и дождь стучит -
Глухо и как-то виновато,
Звук слышен словно через вату.
Малыш в ночи не спит:
- Мама, расскажи про папу.
- Он к нам спешил домой,
- Но не дошёл до двери,
- В цепи заковал волшебник злой
- И держит у себя в пещере.
- Не плачь! Он сильный и большой
- И победит любого зверя.
Как правду сыну рассказать,
Что бросил папа в колыбели?
А дождь всё капал - глухо, виновато.
Ждёт малыш, боится он проспать -
Стук неслышный, словно через вату.


Рецензии