Она не знала...

А она не знала, кто он таков,
А она не знала каков собой,
Был ночной звонок
        Да две пары слов:
"Пожелай удачи-мне завтра в бой".
Где он бился - Чечня, Афган?
Чей портрет на груди носил?
Кто он- Леша, Максим, Иван?
Не спросила...
         Что стоило ей спросить?
У любой вины есть конечный срок,
Только вновь и вновь эта боль,
Словно выстрелом ей в висок:
"Пожелай мне" и "завтра в бой"
"Вы ошиблись"-сказала тогда в ночи,
И гудок тОтчас дал отбой...
Что ты делаешь, замолчи!
          Хоть молись теперь, хоть кричи:
"Я прошу, возвратись живой!"


Рецензии
Сильное, и очень проникновенное стихотворение. Пробирает до самых костей.
Вы молодец. Поздравляю!
С уважением.

Александр Онищенко   06.08.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Татьяна Ржанова   06.08.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.