Кошка

 
Кошка в подъезде мяукала-
«Возьмите меня к себе».
По этажам аукалось-
«Нет места тебе, теб-е».

А снег покрывал придорожные
Канавы, грязь и траву.
Кошка глазами: - «Может быть
Все же меня возьмут?».

Взрослые без вопросов уже
Ногой от двери толкали.
Какая-то девочка с косами
Грязную гладит руками.

Сердце ещё не каменное,
Сердце ещё Божье.
Давайте с такими сердцами,
Взрослые, осторожнее.

Скажете: «Не возможно нам
Всех приютить кошек!»
А сердце потом сможет ли
Жалеть нас больных и брошенных?


Рецензии
Здравствуйте Ирина.Кошки-то в основном все пристраиваются,вот с собаками сложнее.
С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.02.2016 10:19     Заявить о нарушении
Здесь больше не о кошках, а о людях.

Ирина Шилова Настоящая   18.02.2016 12:58   Заявить о нарушении