Берегите друг друга

Мы играли в унисон,
Словно сон, прекрасный сон.
Мы играли в унисон
                долго.
Скрипка – я, рояль был ты
И дарили нам цветы,
Звуки нашей чистоты лились
                свободно.

Пыль попала и смычок
Запиликал, как сверчок,
Перестали мы друг друга
                слушать.
И рвалась в душе струна,
Выросла стеной стена.
И из слёз там у окна
                лужа.

Скрипка спряталась в футляр,
И смычок в струне застрял,
А рояль угрюмым стал
                и далёким.
Звуки больше не слышны,
Больше нет зимой весны,
И тревожные лишь сны
                одиноким.

До, ре, ми, ля, си, фа, соль-
В нашей жизни только соль,
И минорные скрипим
                аккорды.
И настройщик не спешит,
Но услышит крик души,
И рука Его свершит
                скоро!

Мы играли в унисон,
Словно сон, прекрасный сон.
Мы играли в унисон
                долго.
Скрипка – я, рояль был ты
И дарили нам цветы,
Звуки нашей чистоты лились   
                свободно.
 23.04.09.


Рецензии