82. Я, изящная матрёшка

Я, изящная матрёшка,
Мир снаружи, мир внутри
Из себя что, представляю,
Разбери, да посмотри
Что болит, разве спрячешь...
Васильковый я букет собираю
В поле сорняки не пропустишь
Синеву вселенскую выбирая
Наведу из трав синеву в глазах,
Разолью вокруг, расплескаю
И ума то, большого, не надо -
Разобрать, собрать, меня,
Словно матрёшку
Видишь дерево, там под глянцем,
Стынь и горести прикрывает.
В шутку спрячу я, страхи гиблые.
Боль колючую улыбкой загадочной
Губы алые, нагло ото всех, сведу
И к лицу подойдёт тот румянец
Что бы не вспомнить, забыть,
Отчего на щеках жар-огонь
Не затух, не щадя изнывает…

02.2016


Рецензии