Дерево жизни

февраль 2016 г.

Как хрупок человек, как уязвим и тонок.
Лучиною в ночи сгорает без следа,
Как-будто у судьбы отколотый осколок,
Когда приходит в жизнь нежданная беда.

Лишь мудрость дух отвагою питает,
Лучину хрупкую он превращает в древа ствол.
А дерево растет, до неба вырастает-
Спасет оно от бед, нас вытолкнет на мол.

А жизни океан штормит, не утихая.
Спасет от бед лишь мудрости редут,
И крона жизни древа, та святая,
Поможет страждущим, в ней все найдут приют.


Рецензии
Очень красиво! Галина , жаль я опоздала на чтение

Наталия Рубцова   26.10.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталия ! Похвала всегда приятна - стимулирует на дальнейшие стихотворные изыскания ума и души...

Лина Ионова   05.12.2016 02:17   Заявить о нарушении