Привычка

Мне нельзя быть и в шаге
От листочка бумаги,
Потому что за ручку
Я схватиться спешу.
Ну а если?.. То – точка!
Строчка лезет за строчкой….
И, пока есть бумага,
Я пишу, как дышу.

Но в стихах «самостийных»
Я пока не «партийный»,
Не малыш-октябренок,
А еще пионер.
Не по взрослому, вроде,
Что в напевах мелодий
Выбираю себе я
Стихотворный размер?

Но таким, видно, даром
Наградил меня бог мой,
Незаметно и с хохмой
Записавши в судьбе:
Большинство моих строчек
Можно петь под гитару,
Перебором аккордов
Помогая себе.

Не спасет, что б ни было,
От привычки зловредной
Ни мои обещанья,
Ни жена, ни врачи.
Отыщите листочек!
Дайте ручку!  Чернила!...
В голове моей бедной
Снова что-то звучит…..


Рецензии