Цветок души - сирень
Чуть пробудившейся весны, чью красоту нельзя измерить
Словами.
Чувствам всё дано для расстановки наших судеб,
Однако чувствам далеко до сухости от глупых судей,
Что судят нас за всё и вся, что не дают нам сделать вдоха,
Что ищут в жизни каждый раз несуществующего подвоха.
Но ты не слушай их бесед, не оскверняй души своей.
Поселится в тебе апрель - и зацветет внутри сирень,
Укутает своим теплом, заботой сладкой опьянит,
И сделает все, чтобы мир, столь ненавистный, был забыт.
Чтоб смехом заглушился крик, чтоб высушило солнце слезы,
И чтобы боль исчезла в миг, когда утонешь в светлых грезах.
И сердца золото сиять в кромешной тьме отныне будет,
И светом будет освещать сей путь, потерянный для судеб.
И в это самое мгновенье цветы сирени расцветут,
Когда от звона колыбели растает в твоем сердце грусть.
Тогда откроются просторы, что были заперты всю зиму,
И ты поймешь, что это – счастье: любить и быть в ответ любимым.
Свидетельство о публикации №116021608073