Взгляд отрешённый смотрит в даль

Взгляд отрешённый смотрит в даль,
В окно мелькающих прохожих.
И мысли все куда то там,
В чём и сомнения проходят.
О чём пытаешься забыть,
Переиграть наверно тоже.
Что не сумела удержать,
Сама наверно бросив тоже.
Какая мысль в Тебе горит,
Что теребит Тебя по воле.
В своих сетях она спешит,
Быстрее выловить что хочет.
И вроде женский колорит,
Все откровения природы.
Глаза и губы, всё манит,
Духи, влечение к любови.
Но только что то не фартит,
Весь образ есть, душа свободна.
И каждой ночью, тихий всхлип,
Объятья с холодом одною.
Тепло никто не разделит,
Дыханьем счастья не заводит.
И каждый день, один маршрут,
Работа, дом кругом и ходят.
Когда закончится весь круг,
Для сердца радостью взбурленьем.
Всем насыщением с мечты,
Приятной сказкой восхищенье.
Реальным действием, не сны,
Любовь в заботе изумленья.
Восторг всей тайной чистоты,
Потребность нежного влеченья…
             Александр.


Рецензии