Пароход

ПАРОХОД

Единственный фонарь у потолка
Багровым светом освещал каюту
И капитан не выспавшись слегка
Прилёг вздремнуть в каюте на минуту

Качали волны старый пароход
В зеленовато-синей колыбели
А он все мели знал наперечёт
И так же знал у парохода щели

И билась в щелях мутная вода
И думал ветер: Мачты огорошу
А капитан мечтал, чтоб навсегда
Списать на берег «старую калошу»

Но вот не получилось, ну ни как
Плыл пароход тревогам всем на встречу
И ветром был истерзан старый флаг
И трюм давно уж наполнялся течью

Плыл пароход вперёд из века в век
И быстроту, и цвет вода меняла
Плыл пароход, хотя был дождь и снег
И вновь река его путь повторяла


Рецензии