Размышления...

Лежу в окопчике. Уютно...
Курю махру. Со страхом жду,
Когда за кустиком приметным
Увижу танки наяву...

Они ползут как на параде,
Дрожит земля и пыль столбом...
Не надо представлять к награде
Приказ читая пред полком...

Слышь, Взводный, всё я понимаю!
Что  воевать - священный долг!
Но помирать - все проклиная!
Прости! Я выдюжить не смог!

 А он ползет, железа груда,
 Уже ударил пулемёт...
Я понимаю - очень скоро
 Он до меня так доползет...

 И в животе скрутило что- то,
Хоть перед боем и не ел.
Ребята! Жить - то как охото!
Я на словах лишь только смел...

А он ползет. Урчит сурово,
И траков блеск слепит глаза.
Эх, вашу мать! Пожить  охото...
Ну, я полез! Прощай, братва...

Рывок, ложбинка... Пулеметчик,
Заметил, сука, щас -начнет...
Ну, заворачивай, махина,
Посмотрим - чья сейчас возьмет...

Дымит железная махина,
Коптит Святые небеса...
Коровка Божия вползает,
На грудь героя... Мертвеца...


Рецензии
Михаил, Вы так написали, что просто невозможно не представить всё, как наяву. Впечатлена этим грустным, скорее трагическим рассказом. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   22.02.2016 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю... Это не я, это жизнь написала... А я Изложил на бумаге.

Михаил Переславцев   25.02.2016 08:02   Заявить о нарушении