Разведенные жизни

 
февраль 2016 г.

Твои тонкие бледные пальцы
Пробежали по струнам души.
Ты играла на них любви вальсы,
Что кружили нас в звездной тиши.

Нашу тяжкую ношу - разлуку
Мы поделим с тобой пополам.
Мы себя обрекаем на муку,
Нашу страсть - поруганью богам.

Неужели не встретимся больше?!
Я прошу, хоть во сне, но приди...
Испытанья, наверно, нет горьше,
Как проснувшись тебя не найти.

Душ пустыни давно уж безгласны,
И невстреченных взглядов тоска.
И страдания наши напрасны -
Жизни нас развели поезда.


Рецензии