Как трудно менять

Как трудно менять
Не только дела,
Не только слова
Привычных аккордов.

Как трудно понять,
Весна отцвела.
О чём голова
Задумалась гордо?

На верном пути,
Указанном всем,
Который уж раз
Знакомые рифы.

Как трудно идти.
Но надо совсем
Менять в этот раз
И пальцы на грифе.

Привычные нам
Мелодии лет
Приелись давно.
И как отказаться

И выбросить хлам
Ненужных побед.
Открыто окно,
Но не слушают пальцы.

И как разорвать
Тот замкнутый круг,
Что свился в мотив
На меченой ноте.

И как нам унять
Наш детский испуг?
Кто всё запретив,
Ту песню заводит?

Ответа не ждать.
Творите дела,
Творите слова,
Меняя аккорды.

Так что вам отдать?
Ведь жизнь отцвела.
О чём голова
Задумалась гордо!


Рецензии
на рыночку

Александр Меркачев   29.07.2016 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.