Детство
За горами, лесами и реками
Беззаботное, милое детство моё
С столь родными душе человеками.
Стылый месяц рожком однобоким уснул
На перине ночной тишины;
Благодарствую, Муз, что ты мысль не спугнул
В небе радугой возле Луны.
В темной ночи видны срубы теплых домов,
Темнота полусонных глазниц;
Моё детство повисло на Розе Ветров,
Воспоминания падают ниц.
Горка, санки, у клуба дощатый забор...
В лютый холод подарок для мамы несу...
Дед и бабушка, - теплый в саду разговор;
Лог ромашек, "весна на носу".
Огород, баня, ягоды, море цветов,
Чай с вареньем и вкус пирогов...
Не заменит ничто пристань детства стихов, -
Ностальгия страшнее оков.
Свидетельство о публикации №116021600780