Гроза

То ли веною, то ли артерией
Бьётся в небе шальная гроза.

В чистом поле, как будто в партере,
Мы с тобой не зажмурим глаза.

Мы досмотрим грозу, мы дослушаем,
Гром и молнии выпьем до дна.

Рождены мы до боли послушными.
Всё исправит шальная гроза!






(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии