Я часто глядела в себя

Я часто глядела в себя
И это меня ужасало,
Но дивная милость Христа
Меня никогда не бросала.

В слезах я просила прощенья
У Бога и у других,
Меня приводило в смущенье,
Что нет больше грешных таких.

Но вдруг мимолетным взглядом
Заметила Бога Царя
И мне показалось Он рядом,
Я рада, что не одна.

Душа вновь наполнилась светом,
Иисус мой туман разогнал,
Одарив отцовским советом,
Он меня за руку взял:

"Я знал, что будет то время,
Когда в себя ты поникнешь
и, взяв недостатков бремя,
Подумаешь, что привыкнешь,

А может быть что и изменишь.
И ты опустила глаза,
Позабыв, что не так видишь,
Как всегда тебя видел Я.

Я тебя простил и Я знаю,
Как порою несдержанна ты,
И все же тебя Я прощаю,
Не иди же вновь в дом суеты.

Смотря на Меня - не отвлекайся,
Я тебя, доченька, очень люблю,
Знай - ты прощена и всегда улыбайся,
Ведь трости твоей Я не переломлю."


Рецензии