Любовь и юмор

Опять не там стоит посуда,
Кастрюля вымыта не так.
А этот тапочек откуда?
Опять в квартире кавардак.

Вот так весь день придирки эти
Звучат из уст главы семьи.
А мне до них и дела нету,
Это признание в любви.

На цыпочкам супруг идёт,
Чтобы покой мой не нарушить.
Готовит чай, блины печёт,
Затем зовёт меня покушать.

Я отказать ему не в силах,
И аромат щекочет нос,
Всё сервировано красиво,
С любовью пищу преподнёс.

Обед не буду я готовить,
Диета лучше, чем еда,
Разгрузку  повару устроить,
Решила раз  и навсегда.

Собралась  быстро на прогулку,
На свежий воздух подышать,
По улице, по переулку,
Стараюсь медленно шагать.

Мороз приветливо встречает,
И ветерок  своим крылом
Взмахнёт слегка и улетает,
Не  любит он ходить пешком.

И круг за кругом нарезаю,
И думы, мысли ни о чём.
Зачем я мужа обижаю?
Не первый год же с ним живём.

Вхожу я в  дом и слышу снова:
Бурчит опять: готов  обед
Почти без четверти второго,
Пора обедать, её нет.

Увидев, радостно встречает,
Зовёт к столу меня опять.
Отказа он не замечает
Поешь сейчас, пойдём гулять.

Каким сюрпризом вечер будет?
Врага на ужин приглашу.
Ему  отдам я своё блюдо,
Пока не съест, не  отпущу.


Рецензии
У него весь день придирки эти,
Но еду готовить склонен сам?
Подержать ее он хочет на диете-
Сбросить надо лишний килограмм...

С улыбкой

Федорас Пономаревас   27.04.2016 15:28     Заявить о нарушении
Я рада, что вы заглянули ко мне и оставили замечательный комментарий. спасибо вам.

Наталья Сучкова Куцева   27.04.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.