Вчера приехал в гости мой знакомый
И начал наставления давать:
Что нет мол у меня престижа в доме,
Негодные и кресло и кровать.
И коврик старенький,диван,обои,
И в кафель не одет у нас клозет.
И боже мой! Какое это горе,
У нас ведь и машины тоже нет.
Смотрела я: нормальный был же парень!
Не жадина,помочь всегда был рад.
А тут приехал к нам какой-то барин
И жизнью похваляться очень рад.
Он поедал грибки в соленье,в маринаде.
И курочку печёную при том.
Компотик попивал,ел виноградик
И тут же хаял хлебосольный дом.
С собою не привёз он ни росинки,
Зато на фото демонстрировал успех.
Вот дом его и рядом две блондинки.
Конечно в шубах.Что мы хуже всех?
Машину взяли,в Турцию слетали,
Конечно далеко,но там комфорт!
Продукты в супермаркетах скупаем.
Живём же один раз! А судьи кто?
Поведал то,что взяли три кредита,
Поплакался,что сложно отдавать.
При этом жизни этой развесёлой
Никак себя не может он лишать.
Достоин он её,ведь в детстве раннем
Не ел он килограммами конфет.
Внушают это нам с телеэкранов.
В своём отечестве пророков нет?
И льётся хвастовство рекою,
Принизить хочет,чтоб себя поднять,
Но за вещей его большой горою
Уже и человека не видать.
Смотрела,слушала и улыбалась,
О том,как здорово устроен быт,
И что в душе добра-то не осталось,
А только корысть рядышком сидит.
А я люблю людей,и разговоры!
И песни задушевные под чай,
Но вот гостей таких,не скрою,
Совсем не хочется мне привечать.
Свидетельство о публикации №116021607660