Знаешь, я снова еду домой

Знаешь, я снова еду домой.
Черное небо, пробки, луна.
Сегодня – круглая, как ночник,
Над драмтеатром светит одна.

Все так привычно, почти монотонно.
Из вечера в вечер – повтор и повтор,
Но настроенье – то бодро, то сонно.
Пишу, пока красный горит светофор.

Маршрут – он отмечен, как в контурной карте.
Сегодня вот еду – жизни полна.
Быть может, влияет как-то на это
Фонарик небесный – одна сторона?

Вспомнилось время, что было когда-то,
Глядя на вечер и осени тьму.
Путь после пар и прогулки с друзьями...
Навеяло что-то. Не пойму почему.

Ощущение в воздухе очень похоже.
Морозно и сухо. И листьев уж нет.
Мгновенья всплывают в мозгу так спонтанно.
И быстро уходят, оставив свой след.

Когда-то потом, если будет то завтра,
Возможно, я вспомню и эти слова,
Как писала под красный, продолжая лишь ехать.
Понимая, что славная это глава...


Рецензии