Бил колокол

Бил колокол.
Пел поэт.
Созвучие душ — две трети.
Что в сердце на тридцать лет —
Серебряный сплав да ветер.

Без права звонить в рассвет
Закатных молитв,
О смерти
Бил колокол.
Нёс поэт
Запретный псалом в конверте.

Заветный секрет — в угли.
"Налейте ему, налейте!"
На колоколе — узлы,
На теле поэта — плети.

И ангелам нимбы сбив,
Плясали седые черти:
"Нет Бога — низложен. Миф.
Апостолам — штык. На вертел!"

"До крови!" — ревел призыв.
И вырвали нововерцы
У колокола язык.
...А у поэта... —
сердце.

Бил колокол.
Был поэт.

ЧТ

ЧерТа
15.02.16


Рецензии