Оглянулась - за спиною...

Оглянулась – за спиною
Тупо пялится медведь.
Улыбнулась – он как начал
На меня в ответ реветь.

Испугалась, побежала,
А медведь за мной спешит.
И никто мне не поможет!
И никто не защитит!

Нет чтоб ягоду-малину
Собирать с куста горстями;
Или лакомиться мёдом,
Разгоняя пчёл когтями.

Человечиной задумал
Косолапый подкрепиться!
Не водицей родниковой –
Тёплой кровушки напиться!

Я от ужаса и бега
Задохнулась и упала.
Я просила о пощаде,
Я молила, я рыдала.

Представляла, как страдает,
Не дождавшись дочки, мама.
Было страшно! И красиво!
Потрясающая драма!

Разошлась я не на шутку,
Говорила я немало:
И о жизни, и о смерти,
И о том, что с миром стало.

Он послушал, почесался,
Облизнулся, засопел.
В общем, был он людоедом
И давно уже не ел!..





(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии