Про ту же курочку Рябу

Не было детей у деда и бабки, а была курочка Ряба. Снесла она им золотое яичко. Дед бабке говорит:
- Давай, разбей яичко – может, хорошая яичница выйдет, а то – очень есть хочу.
- Подожди, дед, а вдруг Ряба нам больше такого не снесёт.
Дед согласился, а в результате из яйца вылупился дракон и ну гонять их по избе.
- Я ж говорил: «Разбей яичко, пока не созрело», - крикнул дед, спасаясь от дракона.


Рецензии