Неделя без тебя

Вот только кажется тебя кормила я обедом,
Кружили белые шмели  и бились о стекло...
И вот уже ты промахнул практически полсвета -
На  Чеджудо тебя в командировку занесло!

Теперь живешь на острове - почти что на вулкане,
Где нет конфуцианства - там царит матриархат,
Повсюду  трехметровые деды-тольхарубаны -
Так пусть же и тебя они от бедствий оградят,

Пусть остров стороной обходят злые  ураганы,
Погода местная пускай не сердится дождём,
А если вдруг сорвёшься в бездну моря-океана -
Спасут тебя ныряльщицы - отважные хэнё.

Как долго тянутся часы - сплошное ожиданье,
Я только лягу спать - в Чеджу проклюнется рассвет,
Увижу я тебя во сне - нежданное свиданье
Оставит запах твой родной и поцелуя след...

И камфорное дерево, и белоспинный дятел,
И  даже рододЕндрон (а по местному - чхамккот) -
Все символы Чеджу и ты - как общий знаменатель -
Привидятся опять, глядишь - и ночь пройдёт...   


Рецензии