Признаки весенние, не призраки осенние

Цветными красками зальётся
(Легко увидеть на снегу)
Лучами яркими взорвётся
Слепое Солнце на бегу.

И тучи белые растают,
Освобождая небосвод,
Лучами птицы заиграют
И как на арфе запоют.

И душу солнышко подлечит,
Где месяц, два, где полный срок.
Жаль не нашёл я в этот вечер
Красноречивей выше строк.

Пусть будет так, а не иначе,
Под гору убегут ручьи.
И пусть берёзонька "заплачет",
Ждут как и я, и соловьи.

А осень подождёт полгода,
Всю собирая красоту,
Ещё сегодня с небосводом
Лучи не так легко цветут.

И даже не увидишь радуг,
Но исключенья могут быть.
Мак прорастает между грядок,
Когда сажал я мог забыть.

Ему и мне не до посадок,
вступает на права закон,
его садил - меня посадят,
с повесткой лезет почтальон.

Не добрый человек "нашкодил"
Запретный зацветёт цветок.
Кто хоть немного огородил",
Свой, яблонь любит лепесток. 

---------------

Аж с февраля в апрель шагнул,
Весну в  дорогу "стороплю",
Кто скажет в феврале- "загнул"
Всем сердцем "красную" люблю.


Рецензии
Уже пред мартом на пороге...
И Слов прекраснейших букет
Собрав, преподнесёт в итоге -
Мужчина, пламенный - поэт.
А ныне Вас,
С праздником, Николай!

Надежда Лисовская   21.02.2016 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.