Рассказы старого дуб - акростих
Крону ветер качает и слышится стон,
Ах, как долго живу я, он тяжко, вздыхает,
Знаешь дуб, расскажи нам о том.
Как сказать, быстро всё не расскажешь,
И листвой пошептав, тихо стал говорить.
Сколько я повидал, за века мною прожиты,
Только небу известно, да ветрам земным,
А было время войной называлось,
Рвались снаряды, визжала шрапнель,
Они и оставили все эти раны,
Годы не лечат, ранам только больней,
От того и скриплю, и так тяжко вздыхаю
Дуб приуныл, листвой шелестя,
Уж пора на покой, птицы на ночь слетаются,
Большая крона это птичий дом.
А поутру вспорхнут и улетают,
а рассказ я доскажу потом.
Свидетельство о публикации №116021607440