В муравейнике творятся невозможные дела...

В муравейнике творятся невозможные дела:
Королева за неделю никого не родила.

Муравьи не понимают: «Ну чего ей не хватает?
Обнаглела королева – и закон не соблюдает.
Мы кормили, мы поили, мы лелеяли её!..»

А она им заявляет: «Не хочу рожать – и всё!
Я хочу увидеть солнце! Я хочу быть ближе к свету…»

Муравьи связали дуру и – скормили муравьеду.






(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии