Расцвела черёмуха душистая-акростих
Аромат разносит ветром далеко,
Снежными цветочками усыпана листва,
Цвет белее белого, как нежная фата,
Весело жужжат над ней мохнатые шмели,
Есть где насекомым устроить целый пир,
Лапками собрать все и унести домой.
А душистый запах, все манит за собой,
Черёмухи цветение, красивая пора,
Если манит черёмуха запахом с утра,
Радостно становится людям на земле.
Елеем сладким стелитца, воздух по траве.
Манит чудесной веткою черёмуха к себе,
Уснуть бы под черёмухой на солнечном лужке,
Хоть разок, но бабушка запрещает мне,
А сказывает бабушка опасен сей дурман,
Духмянная черёмуха, сладостный обман
Уносит ветер дальше пусть, чурёмух аромат,
Широкими долинами, лугами, и рекой,
И водами уносит пусть Болва река с собой,
Светит солнце ясное, искрится пусть вода,
Теряясь в расстоянии, исчезнет аромат,
А с веточек черёмухи облетает цвет,
Я, мечтая, буду ждать, других черёмух цвет.
Свидетельство о публикации №116021607386
Спасибо, Зинаида Захаровна, за такие образные стихи!
С теплом,Лариса
Лариса Потапова 14.03.2016 01:17 Заявить о нарушении