Малая родина

Малая родина сердцу мила,
Навещаю тебя очень редко.
Ты подарила всё то, что могла,
Ты же главная в жизни ветка!

Улица тихая, дом в три окна,
Неприметный простой палисадник.
Разных событий была жизнь полна,
И на  улице нашей был праздник.

Гостеприимным всегда был наш дом,
Забегали частенько  соседи,
И родня собиралась за круглым столом
Закусить незатейливой  снедью.

Шумно и весело шли вечера.
Излучали тепло наши лица.
Время быстро прошло, было всё, как вчера.
И теперь милый дом только снится.

Домик снесён, старых стен уже нет,
Там чужие, крутые постройки.
Но остался дух детства и памяти след
Малой родины - жизни истоки.


Рецензии