Приговор или дигноз?

Поминал соседа друга
На поминках дед-сосед,
И на утро плохо стало.
Перебрал видать ,вчера.
Дед о тправился в больницу,
Чтоб немного подлечиться.
Доктор дал такой совет,
На диете посидеть !
Дед подумал что диета.
Приговор или диагноз
Сразу в церковь побежал,
Да молебен заказал,
А потом пришел домой,
Удрученый и больной,
Тихо бабушка всплакнула .
Приготовила обед,
Наварила борщ мясной,
А к нему рогалики ,
С маслом и сметанкой.
Дед , кряхтя
За стол уселся,
Выпил,
Крепенько наелся
И старушке говорит,
Что то вдруг живот болит,
Видно уж пришла пора ..
Та ,с косой ,
Уж  у двора
Ох,  дожить бы до утра.
Дружно с бабушкой
всплакнули,
И отправились в кровать.,
До утра,чтоб почивать.
Утром дед ,
Кряхтя проснулся
И командно так кричит,
Ну ка бабка , ставь погреть !
Поминальный мой обед,
Что то я проголодался,
Нет, я просто так не дамся,
Плюну на таку диету ,
Нет уж,бабка...
Твою мать.
Расхотелось помирать,
Так удачно  ,быстро ,разом
Исключил дедок заразу,
И диету ,как проказу,
От себя, освободил,
Вот бы так ,
Болячки наши,
Исключались все подряд,
Не болели б ,мы ни разу,
Сорок дней тому назад,
А молебен видно деду,
Очень вовремя помог,
Не нашли б его ,,,диету,,
И считай,пропал дедок,
А теперь живет он славно,
Стал он очень,православным,
В церковь стал ходить исправно.
Да поможет нам ,Господь !
Дай то ,Бог !?
Храни нас, Бог !
Мы помолимся Ему,
Во святом его,
 Дому!


Рецензии
как читается - легко
но ...не очень гладко
спотыкается ещё
рифма...для порядка

но в стихах - живой ЗАПАЛ !
главное - чтоб
не пропал....

с теплом
МИЛА-я

Мила-Людмила Запарова   28.05.2016 15:48     Заявить о нарушении
Мила дорогая,простите меня . Пропустила такой доброжелательный ответ. Здесь я пожалуй попробую исправить. поработаю . Спасибо Вам за искренность. С теплом и уважением !

Извольская Людмила   03.04.2018 16:42   Заявить о нарушении
как говорится - лучше поздно чем - никогда !
никогда - страшное слово...
убивает всякую надежду на изменения...ну я имею ввиду - в лучшую сторону !
всех вам благ...с теплом к вам Мила-я

Мила-Людмила Запарова   03.04.2018 21:21   Заявить о нарушении
Утро доброе ,Мила-Людмила .

Извольская Людмила   04.04.2018 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.