Пламя
Мы гидры судеб собираем.
И в подземелья под уклоны,
Как табуны коней сгоняем.
Мы повелители свободы
И черноморских молодцев потомки.
Нам на рассвете кот ученный,
Поведал жизни тонкой кромки.
И мать-земля вращаясь с миром,
Как колыбельное дитя,
Вдохнула в наши души лиру
И навсегда лишила сна.
Подвластно чувство нам творения
И красота искусства плод.
Все то, что поклонялось тлению,
Наш справедливый гнев убьет.
Как много в мире подлой желчи,
В делах неряшливость и лень.
И сладкий эль обманной лести,
Войны нависшей грозной тень.
Но встань! Ведомый Марсом красным,
Отринь! Гнетущую тоску.
Циклоп могучий, вой опасный,
Прильни булаву ко плечу.
И мы с тобой, мы за тобою,
С победной песнью на устах.
Пусть навсегда сложив главою,
Но с чистым сердцем, свет в глазах.
Знакомо вериться нам братья,
Что справедливость пламя даст.
И прикрывая сем рукою,
Никто не струсит, не предаст.
февраль 2016
Свидетельство о публикации №116021607130