Осенние цветы

У леса на краю, где изобилье света,
Где синий край небес спадает с высоты,
Отчаянным огнём, последним цветом лета
У ног моих горят осенние цветы.

Осенние цветы, как отблеск вдохновенья,
Как отзвук летних дней, как символ чистоты,
Как самый краткий миг прощального мгновенья,
Осенние цветы, последние цветы.

Зачем природа вас в осенний час взрастила,
Под листопадный шум заставила цвести?
Осенние цветы, я вас срывать не в силах:
Мне никому уже венка не заплести.

Осенние цветы, склоняюсь перед вами!
Вот если бы и мне на грани пустоты
Вдруг гордо расцвести заветными словами,
Чтоб походить на вас, осенние цветы.

Как юные мечты в полёте быстротечном,
Погоде вопреки пленительно чисты,
Вы вестники любви, которая навечно,
Осенние цветы, последние цветы.

Туманится вдали волнующая просинь,
И тает птичий клин у дымчатой черты,
Но вновь придёт весна, и снова будет осень.
Желаю вам цветов, осенние цветы!


Рецензии