Слепые

Слепой слепого попросил
Найти дорогу, нету сил...
Но как же мог помочь слепец,
Если и сам он был не спец?

Слепой слепому не помощник,
Так можно в яму угодить,
Из-за угла крадётся хищник,
Попробуй жизнь тут сохранить.

Но Слово Божие звучало,
Как шум воды их настигало,
Слепые сердцем размышляли
И к разуму теперь взывали.

Познали Бога и Христа,
Им не грозила нищета,
Смиренный дух не угашали,
А злых обидчиков прощали.


Рецензии