Трактир Гл4, ч. 4 ЭЛЛИ Роман в стихах

..........
Конечно, Вася в эту зиму
Был, «ну, вооще», неотразим.
Начавши с пива и налима
(Хоть и карман его сквозил),
Он заказал: бухло, стряпню…
Да что там голову морочить…
Он рявкнул властно: «Все меню!
Скачи, дубина, что есть мочи!
Нога туда-сюда, раз-два!
Успеешь, если жить захочешь!..»
Тот упорхнул, кивнув едва.
Как пешка гордая – е2.
Важней всего – питьё, еда.

Богатыри у барной стойки
Тягались кто «сильней» в попойке,
«Быстрей» в забегах на коленках,
Кто «выше» в лазаньи по стенкам;
В вязаньи кочерги узлами,
В борьбе руками и ногами;
Носами, шеями и лбами;
В турнирных кубках игроков
В «Подкиданутых дураков»!
И в разгибании подков…
Мол, полюбуйтесь: «Я каков!».
Увы, и ты, и я таков.
Страна от переда до зада
Сплошной кабак с олимпиадой.

Один парнишка из Тамбова
С гвоздями сев за стол дубовый,
Вбивал их мощным  кулаком,
Как будто свайным  молотком.
Зубами все потом их выдрал,
К восторгу зрительского быдла.
На «Бис!» ломал он пятаки
Перстами лишь одной руки.
На сбор: «Подайте до Тамбова!»
Он осушил ведро спиртного.

Один извозчик ломовой
На спор бил бочки головой.
Увы, то – всё, что он умел
(Мозгов же с детства не имел,
И сей наказ иль божий дар
Сынам в наследство передал).
Он вышибая рылом днище,
Купался по уши в винище..
И призовые по полтыщи,
Скромно торча из голенища,
Смущали или вдохновляли
Помятых местных жриц любви,
И поскорей перебирались
Ища, конечно, лучшей доли,
Меж сисек или под подолы.

Наш «челобитчик» удалой
Теперь работает метлой.
Тщетно пытаясь выбить пенсью,
Комиссьи ныл, просил, «пел песни»,
Что мозг кувалдой повредил,
Когда геройски молотил
Он на заводе пару смен
И тыча пальцем в «Трудовую»,
Орал о том на всю пивную.

Но за «достоинства» мужчины,
Жёны ценили ту скотину.
Последняя в полях трудилась,
Шла – руки сзади волочились.
Но, не щадя не зад ни спину,
Она взяла ему машину.
Эх, жизнь была! Скажи, Серёга,
Мне не поднять, достойно слога…
Сколь шлюх в те годы перебрал!..
О них ты, знаю, тосковал
Так-как уже не таксовал,
Права гаишник отобрал,
По пьянке. Жаль, не помогли
Тогда ни связи и ни вопли.

И вот теперь глотая сопли,
До подаяний снизошёл,
И под любой подсевши стол,
Где ты поился и питался,
И как блинами угощал,
Поильцев уж в который раз.
Как под копирку тот рассказ,
Он широко теперь известный:
Что пил с тобой майор Подлесный
Его знал лично Уго ЧавС
(Он на баяне им играл);
Как вёз однажды в Парагвай,
Оружие в подводной лодке,
Когда служил там дипломатом:
Танкистом, толи баянистом (?)
(Это ещё при коммунистах),
Почти что не ругаясь матом.


Рецензии