Воспитательный процесс

Идя по улице раз, видел я картину, как мать долбила сына по затылку.
Крича при этом: «Я ж тебя люблю, и потому, как я сказала, так и будет».
Порою материнская любовь слепа и беспощадна,
Ребенка гробит еще в раннем детстве, ведь выбора ему не оставляет.
Как будет жить он, расписав заранее.
Скроив всю жизнь его по собственным лекалам и получив амёбу в результате,
Которая не думая глотает все то, что жизнь ее никчемная несет.
Или наоборот, протест вдруг возникает у отпрыска,
И мстит он матери жестоко своим холодным, злобным отношением.
И ненависти ядом убивает ее мечты и представления о счастье.
Так вот, не надо принуждать, но быть примером. Чтоб дети за тобой тянулись,
И твоему примеру подражая, достигли в этой жизни всех высот.
Вы дайте право выбора ребенку.
Ну помогите вы ему добиться цели, и он вам будет вечно благодарен.
Всегда вас будет он любить и уважать.
А если вы вдруг с чем-то не согласны, то не давите на него запретом.
Поговорите вы с ребенком как со взрослым и объясните, в чем он может быть неправ.
Но вместе с тем прошу вас, я учтите, что это все должно идти от сердца.
Чтоб понял он, что вы не обманули его, чтоб цели лишь добиться,
Свои амбиции и планы «протолкнуть».
 


Рецензии