Золотая рыбка

Жили были муж с женой,
Жена не могла найти покой,
Была недовольна всем и вся,
Мужа пилила по чем зря.
Казалось квартира очень мала,
Плохо идут у мужа дела,
И шубка не соболь, лишь норка,
Отпуск на море и только.
 
Решила мужа на рыбалку сослать,
Рыбку золотую чтоб смог достать,
Выпросить у рыбки деньги и власть,
Чтобы насладиться жизнью всласть.
Долго ходил муж на рыбалку,
Не поймал ничего, только палку,
Сжалилась рыбка, подплыла сама,
Мужик, чего хотим?- спросила она.
 
Рыбка золотая, прости ты меня!
Нет от жены покоя ни дня,
Хочет много денег она и власти,
Ты могла бы спасти меня от напасти?
Сжалилась рыбка над слабым мужем,
Сказала: Ступай, такой кому ещё нужен,
Получит жена твоя денег и власть,
Ты только от этого потом не плачь!
 
Пошёл муж домой, еле ноги приволок,
Жена крутая, не пустила его на порог,
Она сидит в шикарной квартире,
Золотом отделано даже в сортире,
Крутое Порше блестит во дворе,
Охрана стоит в новом кителе,
Передаёт мужу от жены приказ,
Выпросить дворец у Кремля, её указ.
 
Пошёл мужик опять к рыбке золотой,
Еле идёт, усталый, злой и хмурной.
Рыбка проблемы его разгадала ,
И своё мнение о нем сказала:
Женщина может быть разной,
И мудрой, и хитрой, и праздной,
Будь достойным ты мужиком,
А не у женщины под каблуком!
 
16.02.2016


Рецензии