Инопланетянин Яшка
как её можно им пропустить?!
Разбрелись по пяти континентам,
чтобы миру землян научить.
Яшка выбрал тоску Астраханскую -
одиночеством степи влекут.
У него ведь душа хулиганская.
Тишина для него, словно кнут.
Сквозь джингилы по сочным барханам,
ищет место, где светится жизнь.
Видит речку, пантон, переправу,
а он, как ястребёнок, лишь ввысь.
В тридцати километрах пристанище -
много люда там и дикарей,
на базарах народ, шарлатанящий,
и цыгане всё просят рублей.
Приземлился. Бежит к нему пёсик,
улыбается, машет хвостом.
Белоснежен, как лик альбиноса,
весь сияет своим волшебством.
Руки сами к нему так и тянутся,
чтобы гладить его, обнимать.
Сзади голос: "Мне он тоже нравится!
Только не разрешают забрать!".
-Здравствуй, мальчик, меня зовут Яшка!
Я такой же, как ты, но другой.
Был одет я в другую рубашку,
на планете такой же людской.
-А я видел твоё приземление,
точно также мы сможем летать?
-Кто-то сможет, но нужно терпение
и от страха скорей уползать.
-Расскажи мне, ещё что ты можешь?
-Я к желаньям умею толкать.
Всё такое же под моей кожей,
но в миг может невидимым стать.
-Это здорово! Вот бы и пёсику
стать невидимым и со мной жить.
Он будил бы меня мокрым носиком
и с утра начинал бы любить.
-Удивительный мальчик ты всё же,
твоё место похоже средь звёзд.
Ты скажи Маме: Нету дороже
счастья детского и сладких слёз.
Улетел Яшка молвить над городом,
мальчик с пёсиком к дому побрёл.
У добра не бывает ведь повода
сделать так, чтобы мир весь расцвёл
16.02.2016
Свидетельство о публикации №116021607008