И долог был мой славный путь

И долог был мой славный путь,
Но вот я здесь. Стою во мраке.
И волен лечь и отдохнуть,
Отринуть прочь слезу и страхи.

Под небом странным и ночным,
Где звёзды ярче, чем кометы,
Мне путь мой чудился пустым,
Не найденными – все ответы. 

Перед собой я честным был.
Я был… И это, слава богу,
Доказывать огню светил
Не нужно. В новую дорогу

Собраться бы успеть к заре.
Передохнуть, отринуть мысли.
И как в прошедшем сентябре
Шагать волнительно и быстро.

И одинаковых дорог,
Увы, но ожидать не стоит.
За мною дом. Его порог
Моё убежище простое.

Я по длине случайных строк
Угадываю расстоянье.
Малиновым горит восток,
Далёким светом расставанья.

Брести, не разбирая троп.
Шагать по ткани мирозданья.
Пока сияющий поток
Твоё не выхватит сознанье.

А там весна. И солнце жжёт
Ему подставленные плечи.
И счастлив тот, кто вновь идёт,
Кто вновь несёт сквозь ночи свечи,
Кого неведомое ждёт.
 


Рецензии