Я умоюсь и уйду

Я «умоюсь» и уйду
Нужен только шаг
Я стезю свою найду
Где мой друг, где враг

Может в спину мне плевок
Мел на пиджаке
Я стряхну, лишь дайте срок
Буду налегке

Улыбнусь своим врагам
Рядом посижу
Только виду не подам
Я не им служу

Не холоп я и не раб
И не лизоблюд
За спиной нехитрый скарб
Небо мой приют

Покрывало из дождей
И листвы деревьев
В жизни нет моей вождей
И павлина перьев

Мне бы только друга в путь
И плечо в дороге
Чтобы было не согнуть
В боли и тревоге

Я пошел бы босиком
Вместе с ним пыля
Закрутилась бы как ком
Матушка-Земля

Я догнал бы горизонт
Небо бы достал
Без ружья б пошел на фронт
И из бездны встал

Я б играючи порвал
Бед и горя круг
Если б только точно знал
То, что рядом друг

Я спокойно пропущу
Кто вперед локтями
С другом рядом не грущу
Дружба вечно с нами

Жизнь сплошное домино
Из царей и слуг
Мне же нужно лишь одно
Был бы рядом друг


Рецензии
Друзей много не бывает...Но один в жизни необходим!
С уважением,

Сеата   16.02.2016 16:22     Заявить о нарушении