И чувство светлое хочу Потомкам передать!

            На фото: 12 сентября 2011 г. Церемония запечатывания капсулы
            у стен чернобыльского "саркофага" с посланием потомкам.
            Капсула будет погружена на морское дно у мыса Тарханкут в Крыму.
            От Чернобыля до Черного моря ее доставят участники эстафеты
            из представителей разных специальностей, задействованных в преодолении
            последствий Чернобыльской катастрофы.
            Организаторы акции предполагают, что капсула будет извлечена через 25 лет.
            Инициатор акции - водолаз, изобретатель, художник и литератор,
            ликвидатор-чернобылец Жорж Иванович ШАНАЕВ (на фото - в центре).



Чернобыль, Зона, Саркофаг…
Ты в белой робе, с капсулой в руках
С посланием Грядущим Поколеньям,
И я напротив – с камерой в руках
Ловлю Истории Мгновенья…

Мне грустно от того,
Что четверть века пролетело,
С тех пор, как Землю облетела
Печальная и горестная весть:
Чернобыль, Радиация! Но здесь,
Я вижу, на тебя и на Друзей твоих
Нисходит свет от Солнца ясного,
И больше нет той Скорби,
Что Доля нас с тобою наградила…

Мой милый Лешка,
Я всегда тебя любила,
И чувство светлое хочу
Потомкам передать!
Я призываю вас Надеяться и Верить,
Любить, Бороться,
Не Сдаваться и Мечтать! :)


13 сентября 2011 г.
    г. Киев.


Рецензии