в этом царстве холода

Фэндом: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Первый мститель, Снежная королева (кроссовер)
Пэйринг или персонажи: Баки, Стив

***

Тени расползаются, как щупальца, в этот мрак
еле пробирается свет солнечный, он здесь враг,
еле пробирается туда, где, закован в снег,
Кай лежит, как мертвый в гробу своем, в вечном сне.

И от этой боли не скрыть за броней щита,
Герда выдыхает, пробует сосчитать,
как ее учили: один, два, четыре, пять,
девять, десять. Только кошмар не спешит сбежать,

он лежит и смотрит, и пуст его взгляд. Стекло.
Герда зажимает ладонью рот, но иглой
боль заходит в сердце, когтит, словнь птица мышь:
господи, пусть дышит, пусть дышит, пусть только дыш...

Только ни движения, ни вдоха, и кожа - лед.
Кай лежит здесь столько, что больше уже не ждет,
что придет однажды за ним, кто его не спас.
Герда тихо молится: господи, только раз

выполни желание, верни мне его, как был.
В этом царстве холода мы столько лет с ним рабы,
что дозволь сбежать уже обоим назад, домой.
И горит в груди ее сжигающий все огонь,

плавит все, расходится, лед руша и царство тьмы.
Только возвращается домой Кай уже иным:
и немым, и тихим, с ожогами тела вдоль,
потому что лед теперь привычен, тепло же боль

причиняет страшную. И просится Кай назад.
И мерцают льдинками пустые его глаза.


Рецензии
Очень больно(
Спасибо

Рейни Франк   29.05.2016 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.