Колыбельная ветра

Свечи погашены, в окна вползает луна;
Старые сказки парят где-то под потолком;
Образов слов (или снов?) чаша ночи полна.
Словно стараясь ушедшее время нагнать,
Ветер-бродяга за окнами виден мельком.

Ветер качает ветвями засохшего древа,
Травы в полях он тихонько ласкает рукой,
Он, напевая ручьями, не чувствует гнева;
Тучи обходит и сверху, и справа, и слева,
Словно и небу дарует тот славный покой.

Ветер стремительно шепчет ушедшие сказки,
Сон нагоняя с героями старых былин.
Ночь освещая белёсою лунною краской,
Словно надев театральные старые маски,
Плавным движением в небыль уходит один.


Рецензии